2019国产全部视频公司

[网站优化建设]判断网站权重真假的四种方法

浏览:/ 2019-09-09

 网站权重指网站在搜索引擎当中所占的高低,一般来说网站的权重越高则网站的排名越好。
 

 

如何判断网站权重的真假?

  网站权重判断是根据几个因素,网站的收录,网站的外链,用户的点击量和用户所在网站的访问时长,网站的文章原创性等原因。

 rBgICV0K9xiANkt4AACqYKl7ErI524.jpg

判断网站权重真假的四种方法

1、查关键词搜索量

  关键词排名是体现网站权重的最关键因素。可以通过查看网站排名最高的几个关键词是否异常,一些竞争性比较小的关键词有很高的百度指数,同时在百度指数上查看关键词的历史记录,是否存在某一时间段内出现大幅度的变化。

2、查收录数

  收录速度是识别一个网站权重最靠谱的方法,一个的网站发布的新内容很快就被收录,说明该网站的权重很高;如果网站排名很好,但是收录数量非常少,很有可能是假的权重。

3、查反链接数

  一个网站反向链接的数量可以代表网站受欢迎程度和重要性,如果你的反向链接都是高权重和高排名的网站,则说明该网站本身权重也不错,反链接的数量和质量可以增加搜索引擎对网站的信任度。

4、查快照

  网站和网页权重可以提升蜘蛛抓取频率,被蜘蛛抓取有会更新快照。网站快照更新日期和更新频率,直接或间接的反映着网站本身的质量,以及搜索引擎对这个网站的重视程度。

 

  通过以上几点可以用于判断网站权重是真是假,这些方法并非绝对,只作为一种参考,判断的方法还有很多种,可以综合在一起估算。


 

阅读"[网站优化建设]判断网站权重真假的四种方法"的人还阅读

上一篇:[网站seo技巧]SEO优化怎么做好网站建设?都有哪些方法?

下一篇:返回列表